방문일 | 2019. 04. 03. 수요일
Karaage (唐揚げ or から揚げ, [kaɾaaɡe]) meaning "Tang (Chinese) fry" is a Japanese cooking technique in which various foods—most often chicken, but also other meat and fish—are deep fried in oil.
오징어 튀김과 두부 튀김이 맛있었다. 생연어보다는 연어 구이가 더 맛있고 고등어 구이는 살짝 비릿했다. 골더스 그린에 가면 잇도쿄 지점 두 군데가 아주 가까이 붙어있는데 오늘 방문 한 곳은 샤브샤브랑 구이를 팔아서인지 분위기가 다른 지점들과 달랐다. 다른 지점은 스시 셰프가 보이는 스시 카운터석이 있지만 여기엔 없었다. 그리고 지점마다 메뉴 구성이 조금씩 다른 듯하다. 내가 지금까지 가본 지점은 골더스그린을 포함하여 코벤트가든과 소호(런던/식당 #002)가 있다. 개인적으로 오징어 튀김은 코벤트가든 지점에서 먹었던 것보다 오늘 먹었던 골더스그린 지점이 더 맛있게 느껴졌다.
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