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끄적임 - 일상/영국 워킹홀리데이

[요리일기] 냉장고 파먹기 김 파스타 만들기

by 히소지음 2019. 2. 23.

요리일자 | 2019. 02. 22. 금요일

요즘 장을 보지 않아서 집에 재료가 몇 없다.

배는 고프고 먹기는 해야 하니까 김 파스타를 해 먹었다.

재료는 파스타 면, 조미김, 올리브유, 소금, 이금문 칠리오일이다.

1. 물을 받은 냄비에 소금을 한 큰술 넣고 끓인다.

2. 물이 끓을 때 동안 조미김을 부숴서 접시에 둔다.

3. 부순 조미김에 올리브유 한 큰술을 두르고 버무린다.

4. 냄비에 물일 끓으면 파스타 면을 넣고 7~8분간 삶는다.

5. 팬을 달구고 부숴둔 조미김을 볶는다.

6. 파스타 면을 다 삶았으면 면수를 3큰술 정도 남기고 물을 버린다.

7. 파스타 면을 볶은 조미김과 함께 섞어주며 휘리릭 볶다가 면수를 살짝 넣고 볶는다.

접시에 옮기면 완성. 

면을 딱 7분만 삶고 볶으니까 파스타 면 심지가 느껴지는 정도였는데 좀 더 부드럽게 먹고 싶으면 9분 정도로 삶아주면 될 것 같다.

나는 매운맛을 좋아하는데 한 입 먹으니 매운맛이 없는 게 아쉬워서 칠리오일을 한 큰술 둘렀다.

고추나 마늘이 있다면 더 좋았을 것 같다.

영국 오기 전에 이마트에서 조미김을 2팩 사 왔다. 사진 속에 보이는 게 휴대용 조미김인데 부피가 작고 낱개로 포장되어 있어서 캐리어에 넣어서 들고 오기 딱이었다. 사진 속에서 포장지가 구겨져 있는 이유는 포장된 상태에서 김을 부수려고 마구 구겼기 때문이다. 저렇게 하면 손에 안 묻고 김을 부술 수 있어서 좋다.

 맛있게 잘 먹었다.

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