요리해 먹은 날짜 | 2019. 02. 15. 금요일
집에 있는 재료가 파스타면, 딸기잼, 오일, 소금뿐이었다. 배는 고픈데 뭘 해 먹어야 할지 고민하다 파스타 면을 오일에 튀겨 먹었다. 사실 고민하던 중에는 파스타 면을 삶아서 딸기잼에 버무려 먹을까 싶은 생각도 들었지만... 모조리 버릴 것 같아서 차마 해보진 않았다. 하지만 다음에 파스타 면을 삶고 차갑게 만든 뒤 딸기잼과 함께 먹어볼까 한다. 어떤 맛일지 궁금해서...ㅋㅋㅋ
아무튼! 파스타면 튀김은 매우 간단하다.
1. 달군 팬에 오일을 자작하게 두른다.
2. 파스타 면을 반으로 자른다(손으로 충분히 가능).
3. 반으로 자른 파스타 면을 팬에 넣는다.
4. 면을 굴려 가며 튀긴다.
5. 면이 갈색빛이 돌 때까지 튀긴 다음 소금을 뿌려 한 번 더 굴려준 뒤 접시에 옮긴다.
그러면 완성 !
잘 튀겨진 건 정말 바삭하고 맛있다. 마치 고구마 스낵 먹는 맛이었다.
[첫 번째 시도]
사진에 나온 튀김 중에 새까맣게 탄 거는 안 먹는 게 좋다. 매우 쓰다.
[두 번째 시도]
첫 번째 시도 후 태울까 봐 겁나서 색 변하자마자 건지니까 눈으로 보기엔 좋은데 덜 튀겨진 면이 있다.
덜 튀겨진 면도 안 먹는 게 좋다. 너무 딱딱하다. 억지로 씹어 먹다가 이만 아팠다.
반응형
'끄적임 - 일상 > 영국 워킹홀리데이' 카테고리의 다른 글
[요리일기] 냉장고 파먹기 김 파스타 만들기 (0) | 2019.02.23 |
---|---|
[런던/영국워홀] 부쩍 따뜻해진 영국 런던 날씨 (0) | 2019.02.21 |
[런던/영국워홀] 지금 내가 잘 하고 있는걸까? (0) | 2019.02.18 |
[런던/영국워홀] EPL 직관, 손흥민 선수 경기를 보다 (0) | 2019.02.16 |
[런던/영국워홀] D+107 비 오는 날 일 마치고 집까지 걷기 (0) | 2019.01.23 |